西湖

micro

2011年07月31日 20:21

到着して速攻で!






1匹目を釣った直後また出たー!





計2匹




??!! 
なんでこんな写真があるの???って、実は今回は釣ったバスを食べてみようと持ち帰るためです

一番身近な魚「ブラックバス」を食べたことがないなんてバサーとしてどうなのか?と思い・・・





「ブラックバスの胡椒焼き~ナッツと共に~」なんてしてみました!

ブラックバスの調理法として重要なのは、クサミの消し方です。バスを捌いているときあまりにも臭いので何度も吐きそうになってしまうくらい強烈です

ググったら臭いの元は皮で、皮を剥いで日本酒に30分浸ければ消えるとのことでしたが、こんなに強烈な臭いが果たして消えるのかと半信半疑でした。

しかし、食べてビックリ

処理をすればクサミは一切ありません!!!

味は・・・

まさにスズキです!やっぱりスズキです!そしてスズキです!

まだバスを食したことが無いバサーの方、是非食べてみて下さい!

※バスを持ち帰る時は息の根をとめてからでないと逮捕されるそうなのでご注意下さい!



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